Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.12.2019 (18:00)

Более 700 школьников Курска вступили в ряды Юнармии

В Курске в День Героев Отечества состоялся общегородской прием в ряды Юнармии. Торжественная церемония прошла в Государственном драматическом театре имени Пушкина. Новыми участниками движения стали 750 школьников.

На Театральной площади работала выставка военной техники и вооружения воинских частей Курского гарнизона. Ребята смогли примерить бронежилеты и каски, костюмы летчиков, посидеть за рулем автомобиля КамАЗ. Сами школьники подготовили в фойе театра экспозицию, рассказывающую про Юнармию. Также в этот день юнармейцы и почетные гости возложили цветы к стеле «Героям-курянам».

«В Курске прошло одно из массовых приемов в Юнармию. Мы стараемся делать такие церемонии максимально интересными, чтобы они остались в памяти ребят на долгое время. Это и торжественная часть, и интерактив, и концерты. Хочется пожелать новым участникам движения постоянно развиваться и идти к поставленным целям. Главное, чтобы было желание, а мы, взрослые, поможем им во всех начинаниях», — отметил начальник Главного штаба Юнармии Герой России летчик-космонавт Роман Романенко.

Новыми участниками самого массового и популярного движения в России стали 750 мальчишек и девчонок из 16 школ Курска. Каждому отряду выдали свидетельство с присвоением имени одного из Героев Советского Союза и Российской Федерации, а также кавалеров ордена святого Георгия и ордена Славы. К примеру, отряд школы № 52 носит имя Якова Киселева, отряд школы № 49 — Виктора Климкина, а школы № 36 — Виктора Оськина.

Ряды юнармейцев пополнили ребята, которые показывают отличные результаты в учебе и спорте, активно участвуют в общественной жизни своих школ. В ходе церемонии они произнесли торжественную клятву и получили значки с символикой движения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3