Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2019 (17:40)

В Рязани под руководством командующего ВДВ начался оперативный сбор с руководящим составом соединений и воинских частей ВДВ

В Рязани под руководством командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Андрея Сердюкова начался оперативный сбор с руководящим составом соединений и воинских частей ВДВ от Пскова до Уссурийска.

Открытие занятий состоялось на территории Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, где с докладом о перспективах развития ВДВ выступил командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

В ходе проведения практических и тактико-специальных занятий обучаемым доведут порядок содержания и обслуживания стоящей на вооружении и поступающей в войска современной военной и специальной техники, организацию повседневной жизнедеятельности войск, порядок проведения занятий по боевой подготовке, методику подготовки личного состава к ведению десантно-штурмовых действий.

На площадке приземления «Новики» личный состав отработает выполнение нормативов по развертыванию и перемещению пунктов управления в ходе руководства действиями батальонной тактической группы.

На полигоне Сельцы пройдет тренировка применения тактического десанта подразделения ВДВ по штурмовому на вертолетах для блокирования и уничтожения условного противника.

В ходе розыгрыша боевых действий будет применяться методика управления огнем артиллерии с привлечением беспилотных летательных аппаратов с учетом возможностей разведывательно-огневого комплекса.

Практические действия пройдут при поддержке боевых машин десанта БДМ-2 и БМД-4М и штатной артиллерии (гаубиц Д-30) с привлечением вертолетов штурмовой авиации Ка-52 и Ми-24.

В ходе занятий, которые пройдут с 9 по 13 декабря, будут изучены вопросы десантирования военной техники на специальных парашютных системах.

Всего в сборе и для обеспечения подготовки и проведения занятий привлечены более 800 военнослужащих, задействовано более 150 единиц военной и специальной техники.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false