Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2019 (15:45)

Разведчики танковой дивизии ЦВО отработали поиск и уничтожение живой силы и техники условного противника на учении в Челябинской области

Военнослужащие разведывательных подразделений танковой дивизии Центрального военного округа отработали поиск, обнаружение и уничтожение живой силы и замаскированной техники условного противника в ходе учения, завершившегося сегодня на полигоне в Челябинской области.

В ходе выполнения учебно-боевой задачи разведывательные группы провели скоростной выход в район практических действий и приступили к поиску объектов противника. Скрытно передвигаясь на местности, разведгруппы подготовили и замаскировали позиции расчетов комплексов ближней разведки «Соболятник», приступив к наблюдению. Объективный контроль качества маскировки позиций разведчиков выполнялся при помощи расчета беспилотного летательного аппарата «Орлан-10», курсирующего над районом проведения учения.

Впервые в зимнем учебном периоде разведчики, задействовав станцию «Соболятник», провели обнаружение и идентификацию объектов, назначенных к уничтожению. При помощи программно-аппаратных средств станции «Соболятник» операторы расчетов провели категорирование целей, разделив их на живую силу условного противника и бронированную технику, передав данные на командный пункт артиллерии. После сверки имеющейся информации с полученными координатами скопления живой силы противника и его бронетехника были уничтожены в ходе артналета и ведения разведывательно-поисковых действий. Завершили уничтожение противника передовые разведывательно-ударные группы, вооруженные пулеметами Калашникова и автоматическими станковыми гранатометами АГС-17 «Пламя».

Всего к учению привлекалось более 500 военнослужащих, в том числе из состава расчетов беспилотной авиации, подразделений связи, радиоэлектронной борьбы и инженерных войск.

Станция «Соболятник» является многофункциональным средством обнаружения, способна определять малогабаритные объекты на расстоянии в десятки километров. Обладает малыми габаритными и весовыми характеристиками, может применяться для обнаружения и автоматического одновременного сопровождения до 20 целей, в том числе для корректировки огня артиллерии.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false