Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2019 (15:15)

На полигонах в Сибири начались сборы с гранатометчиками

В Сибири стартовали сборы с гранатометчиками РПГ-7 и расчетами АГС-17. Занятия проходят на трех полигонах в Алтайском крае, а также на полигонах в Кемеровской области и Республике Тыва. В них принимают участие около 500 военнослужащих.

В течение месяца гранатометчики будут отрабатывать тактические действия на поле боя: учиться правильному выбору и оборудованию огневых позиций, скрытному передвижению, наблюдению и разведке целей. Опытные инструкторы проведут занятия по классификации целей и корректировке огня днем и ночью при различных погодных условиях. Военнослужащих проинструктируют, как точно рассчитать расстояние до цели и уничтожить бронетехнику противника на максимальной дальности.

В завершение сборов с гранатометчиками будут проведены контрольные занятия по тактической и разведывательной подготовкам, а также контрольные стрельбы из штатного оружия — РПГ-7В и АГС-17 «Пламя».

Справочно:

41-я общевойсковая армия Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, радиационной химической и биологической защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Военные сборы , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false