Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2019 (14:45)

В ЦВО стартовали командирские полеты экипажей истребителей Миг-31БМ

Командный состав истребительной авиации объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа приступил к первым в этом учебном году полетам на истребителях-перехватчиках Миг-31БМ на Урале и в Сибири.

В программе командирских полетов предусмотрено выполнение наиболее сложных элементов из курса боевой подготовки на высоте от 700 до 16 000 метров. Командиры всех степеней отрабатывают упражнения в сложных погодных условиях. Летчики-истребители выполняют взлет в условиях ограниченной видимости, посадку по приборам днем и ночью, уход на дополнительный круг при имитации прерванного захода на посадку.

В рамках командирских полетов отрабатывается единая методика обучения летного состава, взаимодействие экипажей с группой руководства полетами, а также проходит подготовка молодых командиров звеньев в качестве инструкторов.

Командирские полеты являются образцом в организации и проведении полетов, начиная с постановки задачи и заканчивая разбором полетов. На командирские полеты привлекается руководящий состав от командира звена и выше.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Центральный военный округ , ВВС , Специальная подготовка , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false