Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2019 (19:46)

Брянским школьникам вручили медали «Юнармейская доблесть»

Активистам Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из Брянской области вручили медали «Юнармейская доблесть». Награждение прошло в рамках семинара-совещания начальников штабов региональных отделений Юнармии Центрального федерального округа (ЦФО).

Одна из главных тем семинара — опыт развития юнармейского движения в регионах ЦФО. Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко отметил, что сегодня в рядах регионального отделения состоит более 13 тыс. человек. О качестве подготовки говорят достижения юнармейцев. К примеру, в сентябре 2019 года в Курске состоялись сборы военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов ЦФО, посвященные памяти Героя России Сергея Костина. Брянскую область представляла команда «Пересвет» из Жуковской школы №2 имени Е.П. Новикова. По итогам ребята завоевали шесть первых мест по военно-прикладным видам спорта, второе место по строевой подготовке и третье место в конкурсе представления команд.

«Правительство региона и областная Дума поддерживают юнармейское движение во всех муниципальных образованиях Брянской области. Мы понимаем, что деятельность Юнармии позволяет воспитывать культурного и творческого гражданина, способствует сплочению молодежи, взаимопомощи и оперативному реагированию на быстроменяющиеся условия. Мы строим настоящее и будущее на прочном фундаменте патриотизма», — подчеркнул глава Брянской области Александр Коробко.

В ходе заседания благодарственными письмами начальника Главного штаба Юнармии и грамотами командующего Западного военного округа были награждены руководители и активисты движения в Брянской области. Три школьника получили медаль «Юнармейская доблесть» II степени.

«Мы обсудили ряд ключевых вопросов развития движения, подвели итоги текущего года и сделали выводы на будущее. Впереди нас ждет великая дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Каждый должен подойти к этому с большой ответственностью. В частности, юнармейцы станут участниками военного парада на Красной площади, уроков мужества, исторических диктантов и других патриотических акций», -—поделился первый заместитель начальника Главного штаба Юнармии генерал-лейтенант Виктор Бусловский.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false