Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2019 (15:09)

В 2019 году задачи дальних походов выполнили экипажи 30 кораблей и судов обеспечения Северного флота

В 2019 году около 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота выполнили задачи дальних походов. Об этом сообщил командующий Северным флотом в интервью газете «Красная Звезда». Вице-адмирал Александр Моисеев особенно отметил кругосветное плавание отряда кораблей и судов обеспечения во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», для которого этот поход стал первым в истории.

«В течение полугода фрегат, многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательной буксир «Николай Чикер» прошли более 40,5 тыс. морских миль и выполнили ряд военно-дипломатических задач, побывали в портах Джибути, Шри-Ланки, Эквадора, Кубы, Тринидад, Тобаго, Прайя, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая, — сказал командующий Северным флотом. — Отряд прошел через Суэцкий и Панамский каналы, пересек экватор в восточной части Тихого и центральной части Атлантического океанов, принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межфлотском учении группировки ВМФ России «Океанский щит–2019».

В настоящее время в море находится отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемый ракетным крейсером «Маршал Устинов». Он выполняет не менее важную миссию. Дальний поход ракетного крейсера продолжается уже почти полгода. Корабль был флагманом Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге, с его борта осуществлялось руководство учением кораблей ВМФ России «Океанский щит».

Североморцы действовали в Средиземном море, где провели ряд учений, посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр. В Атлантическом океане российские моряки совершили деловые заходы в порты Прая Республики Кабо-Верде и Малабо Экваториальной Гвинеи. В южной части Атлантического океана в районе мыса Доброй Надежды североморцы впервые провели международное учение с фрегатом Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая «Вэйфан» и фрегатом ВМС ЮАР «Аматола».

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false