Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2019 (09:31)

В Хабаровском крае военные инженеры ВВО применили робота для разминирования путей следования войск

В Хабаровском крае с военнослужащими соединения инженерных войск Восточного военного округа состоялось первое тактико-специальное учение в новом учебном году.

Военные инженеры отработали задачи по проведению инженерной разведки с применением современных миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак, а также дистанционному подрыву различных взрывных устройств, оставленных «противником». Для доставки к месту подрыва накладного заряда был использован робот, оснащенный манипулятором с управлением по радиоканалу.

Для дистанционного обследования зданий также был задействован робот военного назначения. Оператор с помощью видеокамеры установленной на телеуправляемой платформе осмотрел ряд помещений, обнаружив растяжки и несколько взрывных устройств, которые были уничтожены инженерно-штурмовым подразделением.

Кроме того, военнослужащие инженерного соединения отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника, находившихся в зданиях.

Целью проведения тактико-специального учения стало совершенствование навыков военнослужащих инженерных подразделений по разминированию в городских условиях.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false