Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2019 (08:12)

Почти 5 тыс. военных моряков и служащих ТОФ поклонились Иконе Главного храма ВС РФ «Спас Нерукотворный» во Владивостоке

Продолжается пребывание во Владивостоке Иконы Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный», которая была доставлена в столицу Приморского края 27 ноября. Икона и ковчег с мощами святых покровителей российского воинства-Андрея Первозванного, адмирала Федора Ушакова, Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца и апостола Петра размещены в Покровском кафедральном соборе Владивостока.

Ежедневно в часы работы храма у иконы выставляется офицерский почётный караул из военнослужащих воинских частей Тихоокеанского флота.

Сегодня в Покровском соборе у прошла служба, которую провёл священник Владивостокского благочиния отец Тихон. На ней присутствовали военнослужащие центра материально-технического обеспечения флота, а также призывники, которые совсем недавно прибыли на ТОФ. Отец Тихон провёл с молодыми моряками духовно-просветительскую беседу: поговорил с ними о воинском долге, чести и любви к Отечеству, рассказал об истории создания иконы «Спас Нерукотворный». Священнослужитель отметил, что святыня представляет собой каноническое изображение Святого Лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на материи. Она написана специально для Главного храма Вооруженных Сил главным художником Сретенских мастерских в Москве Михаилом Леонтьевым.

После службы все желающие смогли приложиться к иконе.

За десять дней пребывания во Владивостоке святыне поклонились почти 5 тыс. военнослужащих Тихоокеанского флота, служащих воинских частей, членов семей военнослужащих.

В главной базе Тихоокеанского флота Икона «Спас Нерукотворный» пробудет до 19 декабря. Из Приморья она отправится на Камчатку, где дислоцированы части Войск и сил на Северо-востоке России и Подводные силы флота.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Социальное развитие , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false