Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2019 (16:07)

На Урале военнослужащие легендарного зенитного ракетного полка поклонились иконе-покровительнице


Сегодня в храме Успения Пресвятой Богородицы в Свердловской области военнослужащие гвардейского зенитного ракетного полка, расчеты которого в 1960 году сбили над Уралом самолет-шпион U-2 под управлением американского пилота Фрэнсиса Пауэрса, приняли участие в молебне по случаю встречи Главной иконы Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Настоятель храма провёл богослужение в честь прибытия святыни, совершил обряд окропления святой водой и благословил военнослужащих. После завершения молебна все прихожане приложились к образу пророка Божия Илии.

Прежде чем прибыть в Берёзовский икону самолетом военно-транспортной авиации доставили в Екатеринбург, где ей поклонились военнослужащие отдельного транспортного смешанного авиационного полка.

Главная святыня ВДВ и ВКС уже побывала в Западном и Восточном военных округах, преодолев путь длиной более 15 тыс. километров.

Образ пророка Божия Илии пробудет в Центральном военном округе до середины января. За это время с участием святыни состоится более 10 богослужений, в которых примут участие прихожане храмов и военнослужащие авиационных и десантных подразделений округа.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне икону провезут по всем воинским частям ВКС и ВДВ, после чего она займет свое место в одном из престолов Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false