Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.12.2019 (22:38)

Военная академия РВСН готовится к празднованию очередной годовщины со дня образования

7 декабря Военная академия РВСН имени Петра Великого отпразднует 199-летие. Свою историю учебное заведение ведет с Артиллерийского училища, которое было открыто по инициативе генерал-фельдцейхмейстера великого князя Михаила Павловича в 1820 году в Санкт-Петербурге.

В настоящее время академия реализует более 30 образовательных программ специалитета, магистратуры и адъюнктуры, а также более 150 дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки и готовит офицерские кадры как для РВСН, так и для 12-го Главного управления Министерства обороны РФ.

В академии учились выдающиеся военачальники: Маршалы Советского Союза Леонид Говоров и Кирилл Москаленко, генерал армии Иван Черняховский, Главный маршал артиллерии Митрофан Неделин.  Её окончили первый Маршал Российской Федерации Игорь Сергеев, главнокомандующие и командующие Ракетными войсками, большинство руководителей объединений и соединений ядерно-технического обеспечения. За свою историю академией подготовлено более 55 тысяч офицеров, достойно выполнявших и выполняющих воинский долг по защите Отечества.

В академии созданы уникальные учебные аудитории ракетного вооружения и космической техники учебно-лабораторный корпус и учебно-научный центр, универсальные спортивные  сооружения и общежитие для курсантов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2