Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2019 (15:15)

Саперы на Кузбассе обеспечили проход военной техники через условно заминированный участок лесной дороги

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированного в Кемеровской области, обеспечили проход колонны военной техники по заминированному участку лесной дороги в ходе учения, прошедшего сегодня в Кузбассе.

По замыслу учения, в ходе проведения марша на технике при помощи минного трала, установленного на танк Т-72Б3, в дорожном полотне было обнаружено заложенное взрывное устройство. Командование приняло решение на смену маршрута и проведение инженерной разведки прилегающей лесной дороги. Для выполнения поставленной задачи специалисты применили миноискателей ИМПС-2 и «Коршун».

Действуя в составе инженерно-разведывательного дозора, передовая группа саперов обнаружила закладки фугасов и мин с электронными взрывателями, установленные в снег на обочине дороги и в грунт проезжей части. Для уничтожения взрывных устройств военнослужащие использовали тротиловые шашки и табельные удлиненные заряды. Обследование местности и обезвреживание мин и фугасов проводилось в специальных костюмах ОВР-1 «Сокол».

В учении принимало участие более 500 военнослужащих и было задействовано около 30 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Инженерные войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false