Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (18:30)

Юнармия начала обратный отсчет до Дня Победы

В Москве дали старт Году памяти славы 2020. В торжественной церемонии, которая прошла в Музее Победы на Поклонной горе, приняли участие представители Юнармии. Слова приветствия от Владимира Путина собравшимся передал первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Дату выбрали не случайно — 3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Поэтому первым делом участники проекта — это лидеры патриотических объединений, руководители масштабных проектов в сфере сохранения исторической памяти — возложили цветы и венки в Александровском саду.

Обратный отсчет до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запустили в рамках работы V Всероссийского патриотического форума, который объединил более 700 участников из 85 регионов России. По его итогам будет сформирована команда, которая поможет провести мероприятия программы Года памяти славы в регионах России.

Юнармия уже в числе активистов. Работать будет по плану, который утвержден Главным штабом движения. В первую очередь юнармейцы примут участие в военных парадах, торжественных прохождениях войск 9 мая, народных шествиях таких, как «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента». В этом году в День Победы в военных парадах в общем войсковом строю в 28 городах прошли более 23 тыс. юнармейцев. В народном шествии «Бессмертный полк» в городах и других населенных пунктах участвовало свыше 265 тыс. юнармейцев.

С сентября текущего года по апрель 2020 совместно с Общероссийской организацией ветеранов Вооруженных Сил и ДОСААФ России Юнармия проводит Всероссийский конкурс на лучший юнармейский отряд по военно-патриотической работе и лучший поисковый отряд. Итоги подведут в апреле 2020 года в форме военно-патриотической акции у Кремлевской стены.

Для Юнармии важно формировать внутренний мир ребенка через живую связь поколений. В движении понимают: чувство сопричастности к военной истории формируется в семье, школе, в поисковой деятельности, музейной работе, социальной помощи ветеранам войны и военной службы. Для этого и проводятся военно-патриотические акции «Наследники Победы», межрегиональный проект «Юнармейский исторический десант», всероссийский конкурс сочинений «Мы правнуки Победы», «Встреча трех поколений защитников Отечества», «Свеча памяти», «Горсть земли».

Еще один важный момент — благоустройство воинских захоронений. Причем, это — не разовая работа, подчеркнули в Юнармии. Она не привязана ни к каким датам и юбилеям. Ребята считают своим долгом ухаживать за памятниками и обелисками участников войны. В движении даже запустили специальную акцию совместно с Российским военно-историческим обществом. Она называется — «Верни Герою имя».

Напомним, указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 8 июля 2019 года в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организация и проведение Года памяти и славы возложена на Росмолодежь, Роспатриотцентр и благотворительный фонд «Память поколений».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false