Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (18:15)

На российской военной базе в Таджикистане прошло учение по управлению огнем артиллерии

Тактическое учение по управлению огнем артиллерии состоялось с офицерами 201-й российской военной базы на полигоне Самбули в Таджикистане.

Военнослужащие на штатной технике совершили марш к месту проведения учения. На местности были отработаны вопросы взаимодействия мотострелковых подразделений с расчетами артиллерийских орудий при ведении маневренной обороны в горной местности. В ходе практических действий общевойсковые командиры выполнили нормативы по обнаружению и классификации целей, определению точных координат для их уничтожения прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций.

Контроль поражения объектов и корректировку огня вели с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элерон». Учение проходило в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления. Всего было уничтожено более 300 хорошо замаскированных под цвет местности площадных и одиночных целей на расстояниях от 3 до 15 км. Оперативное взаимодействие и эффективная работа командных пунктов по управлению огнем артиллерии были организованы в единой системе разведывательно-огневого комплекса.

Учение проходило с 3 по 4 декабря. В нем принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной и специально техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», самоходные артиллерийские гаубицы «Акация», «Гвоздика», 120-мм минометы «Сани».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false