Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (18:00)

Мотострелки на Кузбассе выполнили задачи по огневой подготовке в общевойсковых защитных комплектах

Военнослужащие отдельного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, выполнили задачи по огневой подготовке в общевойсковых защитных комплектах (ОЗК).

В ходе отработки нормативов по огневой подготовке из автомата АК-74М, снайперской винтовки Драгунова и пулемета «Печенег» военнослужащим предстояло выполнить учебно-боевые задачи в зоне условного химического заражения.

По замыслу тактического эпизода группа химической разведки выявила предельное содержание химических веществ в районе выполнения боевых задач и доложила на командный пункт. По сигналу «химическая тревога» мотострелки экипировались в ОЗК, продолжив выполнять огневые задачи в средствах защиты.

В ходе выполнения практических действий военнослужащие также выполнили норматив по длительному нахождению в средствах индивидуальной защиты и последующей обработке имущества с помощью индивидуальных средств дегазации. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, были использованы дымовые шашки.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false