Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (16:55)

Разведчики горного соединения во время учений уничтожили ДРГ условного противника в предгорье Западного Саяна

Военнослужащие горного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированного в Республике Тыва, во время учений уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) условного противника, обнаруженную в горном ущелье.

По замыслу тактико-специального учения, при проведении разведывательно-поисковых действий над горной местностью расчеты комплексов БпЛА «Орлан-10» обнаружили ДРГ условного противника. Координаты были переданы на командный пункт. Командованием было принято решение уничтожить боевиков, при этом необходимо было взять в плен одного из членов ДРГ. Для выполнения учебно-боевой задачи в назначенный район на бронеавтомобилях «Тигр» выдвинулись военнослужащие разведывательных подразделений.

На маршруте движения они преодолели в брод горную реку, и, не доезжая 5 км от места расположения ДРГ, заглушили двигатели на бронеавтомобилях и далее продолжили путь по маршруту в пешем порядке, используя горное снаряжение. На последнем этапе учения разведчики устроили засаду, осуществили захват «языка» и нейтрализовали неприятеля из штатного вооружения и крупнокалиберного пулемета «Корд».

В учении принимало участие около 300 военнослужащих и было задействовано свыше 20 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Разведывательные подразделения , Беспилотные летательные аппараты , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false