Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (15:43)

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане апробировали систему радиоподавления «Поле-21»

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане апробировали систему радиоподавления «Поле-21», недавно поступившую на вооружение соединения.

На полигоне Ляур специалисты радиоэлектронной борьбы отработали нормативы по установке системы на неподготовленной местности и развернули посты радиопомех. Военнослужащие в тестовом режиме проверили включение и настройку оборудования, работоспособность аппаратуры радиоподавления, блоков управления и элементов питания.

В ближайшее время система «Поле-21» заступит на боевое дежурство по охране и защите объектов российской военной базы от крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и управляемых авиабомб путем радиоподавления аппаратуры, использующей идущие по каналам глобальных спутниковых и радионавигационных систем сигналы.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Войска РЭБ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false