Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (13:18)

Военнослужащие дежурного подразделения ЮВО в Абхазии провели тренировку по отражению нападения условного противника

Личный состав российской военной базы в Абхазии в рамках тренировки дежурного подразделения уничтожил условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) при попытке совершения нападения на объекты инфраструктуры военного городка.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе занятия было использовано около 20 имитационных взрывных зарядов ИМ-120, свыше 10 дымовых шашек и более 2 тыс. холостых боеприпасов к пулеметам и автоматам Калашникова.

По замыслу тренировки, террористы проникли на территорию военного городка и предприняли попытки минирования и подрыва складов материально-технических средств соединения.

С получением сигнала по тревоге было поднято дежурное подразделение оперативного реагирования на кризисные ситуации. Военнослужащие с применением стрелкового оружия отработали действия по блокированию и уничтожению условного противника на осажденном контрольно-техническом пункте и в районе расположения зданий складов.

Кроме того, саперная группа дежурного подразделения с помощью искателей взрывных устройств ИНВУ «Коршун» и селективных индукционных металлоискателей ИМПС провела инженерную разведку и обезвредила «бомбы», установленные условными бандитами.

Аналогичные тренировки по противодействию НВФ проводятся регулярно не только в расположении военного городка, но и на полигонах Цабал и Нагвалоу.

Всего в мероприятии приняло участие около 100 военнослужащих. Было задействовано более 10 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ и бронемашины «Тигр».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false