Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (08:29)

В Татарстане открыли памятник «Псковскому десантнику» Дмитрию Бадретдинову

В школе № 46 города Набережные Челны в Республике Татарстан состоялось торжественное открытие бюста кавалеру Ордена Мужества (посмертно) сержанту Дмитрию Бадретдинову, который героически погиб, защищая своих товарищей во время столкновения с боевиками в Аргунском ущелье (Чеченская республика).

Памятник был установлен во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О проведении памятных мероприятий, посвящённых 20-летию подвига воинов-десантников». В мероприятии приняли участие представители Центрального военного округа и военного комиссариата, представители правительства Республики Татарстан, мэр города Набережные Челны, жители города, общественные деятели, учащиеся школы и другие.

В Аргунском ущелье в ночь с 29 февраля на 1-ое марта 2000 года 6-ая рота «Псковских десантников» вступила в бой с бандформированием из 2500 боевиков во главе Хаттабом и Шамилем Басаевым, и не дала им пройти. В ту ночь героически погибли 84 военнослужащих. Это стало самой крупной потерей Вооруженных Сил России во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Согласно речи военного комиссара региона Сергея Погодина, символично, что открывается памятник именно здесь, в школе, где Дмитрий учился. Он был настоящим патриотом, несколько раз приходил в военкомат с просьбой взять в армию, отправить в воздушно-десантные войска.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false