Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (06:03)

Спасательный буксир Тихоокеанского флота «Алатау» будет задействован в поисках шхуны «Муксун», пропавшей в ноябре в Японском море

Командованием Тихоокеанского флота принято решение об участии спасательного буксира «Алатау» в поиске, пропавшей 12 ноября в Японском море рыболовецкой шхуны «Муксун». Накануне с такой просьбой в адрес командующего ТОФ обратился начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Предварительно известно, что 12 ноября была потеряна связь со шхуной «Муксун» при её переходе из Владивостока в бухту Светлая Тернейского муниципального района. По состоянию на начала декабря организованные поисковые мероприятия результата не дали.

Специалисты предполагают, что пропавшая шхуна может находится в районе острова Аскольд. Для этого необходимо провести обследование участка морского дна у мыса Сысоева. Спасательный буксир ТОФ станет базовым судном для проведения работ региональными спасательными службами с применением телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. СБ «Алатау» выйдет в море, как только позволят погодные условия в районе поиска.

Ранее, 1 декабря, морской буксир ТОФ «МБ-92» оказал помощь двум рыбакам, которые терпели бедствие в 20 милях от острова Аскольд в заливе Петра Великого.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false