Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2019 (01:30)

Вячеслав Бутусов передал участникам кругосветной экспедиции на океанографическом исследовательском судне «Адмирал Владимирский» и полярникам антарктической станции Беллинсгаузен альбомы своих лучших песен

Заслуженный артист Российской Федерации, советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius, «Ю-Питер» и новой группы «Орден Славы» передал участникам кругосветной океанографической экспедиции ВМФ альбомы своих лучших песен и свою книгу «Архия». Она написана в лучших традициях петербургской прозы 20 века и является, своего рода, своеобразным жизнеописанием, сочетающим биографические мотивы детства и юности, пути становления личности и погружения в творчество, поиска своего места в русской культуре и православной вере.

Альбомы песен и книги подписаны автором и переданы руководителю кругосветной экспедиции капитану 1 ранга Олегу Осипову и капитану океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» Ивану Смазнову в ходе церемонии проводов экспедиции из Кронштадта.

Один из альбомов, подписанный Вячеславом Бутусовым будет передан антарктическим полярникам станции Беллинсгаузен 28 января во время посещения ее судами ОИС «Адмирал Владимирский» и ОИС «Янтарь».

Как отметил руководитель кругосветной экспедиции капитан 1 ранга Олег Осипов, Судно «Адмирал Владимирский» будет длительное время находиться на значительном удалении от родных берегов. Далеко в море всеми любимые песни приобретают особый смыл. Вячеслава Бутусова знает и мое поколение и поколение тех, кто впервые выходит в море. Уверен, что и на станции Беллинсгаузен с радостью примут музыкальный подарок от всеми уважаемого российского музыканта. А экипаж «Адмирала Владимирского» будет слушать его замечательные песни в различных широтах и вспоминать Кронштадт и Санкт-Петербург».

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» покинуло г. Кронштадт, дав старт масштабной кругосветной океанографической экспедиции Военно-Морского Флота России, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И.Ф.Крузенштерна. В ходе экспедиции, которая продлится до июня месяца 2020 года, к ОИС «Адмирал Владимирский» на различных маршрутах присоединятся гидрографическое судно «Маршал Геловани» и океанографическое исследовательское судно «Янтарь».

В ходе океанографической экспедиции планируется получить уникальные батиметрические данные, провести  океанографические и гидрометеорологические исследования в морях, омывающих Антарктиду, что позволит существенно пополнить базы климатических данных. В соответствии с международными обязательствами Российской Федерации по созданию и поддержанию на уровне современности международных навигационных карт, в ходе экспедиции предусматривается выполнение гидрографических работ в море Беллинсгаузена. Материалы позволят переиздать российскую навигационную морскую карту INT9172 издания 1998 года. Они будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. В море Дюрвиля планируется выполнить работы по уточнению местоположения южного магнитного полюса

На этапе экспедиции п. Кронштадт – ст. Беллинсгаузен на ОИС «Адмирал Владимирский» спланировано прохождение практики 14 курсантами  штурманско-гидрографического факультета Военно-Морского института ВУНЦ ВМФ гидрографической специальности.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false