Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.12.2019 (04:53)

В рамках юбилейной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» состоялась встреча представителей командования с преподавателями и учащимися кадетской школы города Хабаровска

В рамках юбилейной 5-й Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» состоялась встреча представителей командования с преподавательским составом и учащимися Кадетской школы №1 города Хабаровска.

В 2019 году в соответствии с решением министра обороны РФ эта традиционная акция проходит на территории всей страны с 20 октября по 10 декабря.

Генералов и офицеров штаба Восточного военного округа встретил директор школы Григорий Борщеговский. Он рассказал гостям, что в этом году школе исполнилось 85 лет.

Кадетская школа №1 ведет свою историю от начальной средней школы № 17, которая была открыта в 1934 году в пустовавшем одноэтажном каменном доме бывшего адмирала в Хабаровске.

Григорий Борщеговский рассказал представителям командования Восточного военного округа об основных направлениях деятельности Кадетской школы.

В частности, выяснилось, что в рамках реализации профильной направленности образовательного учреждения  здесь делают ставку на сотрудничество с Восточным военным округом, Хабаровским пограничным институтом ФСБ РФ.

С самого начала Кадетская школа наладила крепкие связи с региональными отделениями «Поддержки флота» и ветеранской организации «Боевое братство», «Дальневосточным союзом суворовцев, нахимовцев и кадет», Хабаровским краевым  отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Амурским казачьим войском, Хабаровской общественной ветеранской организацией «Даманцы».

Григорий Михайлович отметил, что в настоящее время школа такого типа единственная на Дальнем Востоке.

Главная задача наставников здесь - воспитание истинных патриотов своей Отчизны. Этому способствует уникальная воспитательная система,  основанная на  передаче лучших военных традиций России подрастающему поколению.

Славное звание - кадет

Как и в военных училищах, здесь учащиеся делятся не на классы, а взводы. Кадеты имеют по комплекту парадной и полевой формы одежды со знаками различия. Они изучают и активно используют в повседневной деятельности воинские ритуалы.

Помимо общеобразовательных предметов в школе активно осваивают военные дисциплины, в том числе строевую и огневую подготовку, РХБ защиту. В летнее время проходят военно-полевые сборы. Работают секции по рукопашному бою. Здесь есть своя знаменная группа, подразделение почетного караула и церемониальный отряд барабанщиц.

Кадеты активно участвуют в конкурсах военно-патриотической направленности,  встречаются с ветеранами и офицерами армии и флота, принимают участие в  параде 9 мая, участвуют в смотрах строя и песни. Особая гордость школы – победа в краевой военно-спортивной игре «Патриот». Они получили право нести вахту памяти  у Вечного огня на площади Славы 9 Мая.

Спортивный городок с военизированной полосой препятствий позволяет кадетам поддерживать превосходную физическую форму. Ежегодно кадеты становятся призерами и победителями спартакиады школьников в соревнованиях по легкой атлетике, лыжным гонкам, футболу, плаванию, в которых занимают только призовые места.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать!» , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false