Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.12.2019 (20:39)

Более 3,5 тыс. российских военных приступили к занятиям по боевой подготовке в Таджикистане

Более 3,5 тыс. российских военнослужащих 201-й военной базы приступили к практическим занятиям по боевой подготовке в Таджикистане.

На горных учебно-тренировочных комплексах «Ляур» и «Самбули» своё профессиональное мастерство совершенствуют военнослужащие мотострелковых, танковых, разведывательных, артиллерийских подразделений, а также войск связи, РХБ защиты, радиоэлектронной борьбы и авиационной группы.

С военнослужащими проходят учения по слаживанию подразделений с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, беспилотной и армейской авиации в разведывательных ударных и огневых комплексах, в том числе и двусторонние. Все учебно-боевые задачи отрабатываются в реальном масштабе времени в условиях, максимально приближенных к боевым. Для этого подготовлено специальное подъемное оборудование и около 500 статических и подвижных мишеней. Кроме того, в подразделениях 60 процентов занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам проходит в сложных условиях горной местности в ночное время. Для обеспечения практических занятий по боевой подготовке задействовано свыше 1 тыс. единиц гусеничной и колесной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false