Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.12.2019 (13:05)

Инженерно-саперные группы ЗВО в 2019 году обезвредили свыше 700 взрывоопасных предметов на полигоне Погоново в Воронежской области

Свыше 700 взрывоопасных предметов обезвредили саперы инженерно-саперного подразделения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированные в Воронежской области.

Работы по очистке от неразорвавшихся боеприпасов проходили в плановом режиме в течение четырех месяцев после завершения зимнего и летнего периода обучения. Военные саперы в общей сумме очистили и проверили свыше 300 гектар полигона Погоново в Воронежской области.

Работы велись с помощью современных миноискателей с индукционной системой обозначения металлов в грунте на глубине до 120 сантиметров, а также с использованием специального защитного комплекта сапера ОВР-3.

Всего для работ по разминированию наиболее опасных участков полигона было задействованы две группы разминирования общим числом около 20 человек, а также свыше пяти нештатных поисковых групп для сплошной очистки полигона, общей численностью более 2000 военнослужащих.

При обнаружении боеприпасов военные инженеры проводили сбор и транспортировку переносимых боеприпасов на специальную площадку для закладки малых зарядов и подрыва. При проведении взрывных работ с непереносимыми боеприпасами использовался безопасный способ подрыва со сверхмалыми зарядами и электрическим дистанционным взрывателем. Такой метод также применим при подрыве разбросанных остатков неразорвавшихся боеприпасов и взрывателей на направлениях директрис танков и БМП, а также в «котле» артиллерии.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false