Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.12.2019 (10:52)

В общевойсковом объединении ВВО в Забайкалье завершилась подготовка к первому в истории российско-лаосскому учению «Ларос-2019»

В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, завершилась подготовка подразделений для участия в первом в истории российско-лаосском учении «Ларос-2019».

В ходе подготовки военнослужащие отработали ведение поисковых действий, выполнили боевую стрельбу из вооружения танков Т-72Б3 на минимальные и максимальные дальности.   Командиры совершенствовали   навыки в планировании применения танковых подразделений, выработке нестандартных тактических решений для ведения учебного боя в лесисто-болотистой и горной местности.

На период учения, которое пройдет в три этапа с 10 по 19 декабря, армия Лаосской Народной  Демократической Республики предоставит российским военнослужащим свое вооружение и военную технику, в частности, танки Т-72МС, БРДМ-2МС, пулеметы ПКТМ, автоматы АКМ.

Танковые подразделения ВВО примут участие в розыгрыше эпизодов учения на полигоне Бан Пэн в районе населенного пункта Пхугут.

Учение будет способствовать расширению военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, в том числе в противодействии международному терроризму.

Всего в первом в истории российско-лаосском учении «Ларос-2019» примут участие более 500 военнослужащих России и Лаоса.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Ларос
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false