Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.12.2019 (10:38)

Специалисты РЭБ Восточного военного округа отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника

С военнослужащими соединения радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, состоялось тактико-специальное учение по отражению нападения условной диверсионно-разведывательной группы.

По замыслу учения колонна техники подразделения РЭБ, находясь на марше,  подверглась нападению «диверсантов». Военнослужащие подразделения антитеррора своевременно обнаружили засаду, вступили в учебный бой и уничтожили «противника».

Помимо этого, расчеты подвижных комплексов РЭБ при совершении марша обеспечивали безопасное передвижение колонны от подрыва радиоуправляемых фугасов, создавая помехи в широком диапазоне частот.

По прибытии колонны в заданный район экипажи автоматизированных станций заняли позиции, выполнили нормативы и задачи по тактико-специальной, специальной подготовке и приступили к поиску источников радиоизлучения условного противника с целью выявления наиболее важных радиоэлектронных объектов и каналов связи.    

Стоит заметить, что войска радиоэлектронной борьбы играют важную роль в  прикрытии войск, так как комплексы РЭБ способны осуществить перехват важной информации, передаваемой по радиосвязи и полностью нарушить систему управления войсками «противника». 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false