Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2019 (16:04)

В Севастополе состоялась торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими спортивной роты ЦСКА

На Черноморском флоте прошла торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими, отобранными для прохождения военный службы по призыву в спортивной роте.

Мероприятие прошло в Севастополе на площади у памятника Матросу и Солдату. Военную присягу приняли 48 военнослужащих-спортсменов. Новобранцы дали торжественную клятву в присутствии командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова, начальника ЦСКА полковника Артема Громова и временно исполняющего обязанности начальника Управления физической подготовки и спорта МО РФ полковника Андрея Зыкова.

Призванные на военную службу спортсмены будут проходить военную службу в пятой спортивной роте, сформированной на базе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА г. Севастополя.

Новобранцы призваны из республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. Они представляют 17 видов спорта и являются как действующими участниками, так и кандидатами в состав олимпийской сборной России по различным видам спорта, в том числе по борьбе, боксу, плаванию, лёгкой атлетике и пулевой стрельбе.

На церемонии присяги присутствовали родители спортсменов, представители детско-юношеских спортивных учреждений, а также кадеты и курсанты военных учебных заведений Севастополя.

Ранее военнослужащие были обеспечены положенными видами военной формы одежды и банковскими картами для начисления денежного довольствия.

Справочно:

Спортивные роты ФАУ МО РФ ЦСКА созданы в целях прохождения военной службы по призыву в условиях непрерывной подготовки спортсменов, включенных в спортивные сборные команды Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пятая спортивная рота филиала ЦСКА в г. Севастополе была сформирована в июле 2019 года. Современная инфраструктура филиала и климат обеспечивают оптимальные условия для подготовки спортсменов.

Всего на службу в пять спортивных рот ЦСКА призвано 220 атлетов, представляющих 33 вида спорта.

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , ЦСКА , Торжественные церемонии , Спортивные роты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false