Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.11.2019 (16:02)

В 2020 году российские военные инструкторы подготовят около 1000 специалистов для Минобороны Таджикистана

В 2020 году российские инструкторы 201-й военной базы подготовят около 1000 младших специалистов для Минобороны Таджикистана. Обучение военнослужащих пройдет на двух учебно-тренировочных комплексах полигонов Ляур и Самбули по 15 военным специальностям: механик-водитель и оператор танка Т-72, командир реактивной системы залпового огня «Град», наводчик и командир самоходной гаубицы «Гвоздика», бронетранспортера БТР-80, боевой машины пехоты БМП-2, а также состоится подготовка разведчиков и гранатометчиков.

Курс обучения завершится выполнением упражнений контрольных стрельб из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов. Военнослужащие, успешно сдавшие квалификационные экзамены, получат соответствующие удостоверения и в новом учебном году примут участие в совместных российско-таджикистанских учениях.

Подготовка младших специалистов для Вооруженных сил Таджикистана проводится с начала 2015 года на основании Соглашения о пребывании российской военной базы на территории Республики Таджикистан.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Международная деятельность , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false