Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.11.2019 (15:40)

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового соединения из Бурятии встретили главную икону ВДВ и ВКС пророка Божия Илии

В храме великомученика Георгия Победоносца в Улан-Удэ (Республика Бурятия) состоялась торжественная встреча главной иконы Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил пророка Божия Илии.

В мероприятии приняли участие командование и личный состав 11-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, командиры воинских частей гарнизона Сосновый бор, члены их семей, а также воспитанники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Провел торжественный молебен помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими отец Евгений.

По завершении богослужения военнослужащие приложились к иконе своего небесного покровителя.

Святыня пробудет в храме великомученика Георгия Победоносца несколько дней, где преклониться перед ней смогут все желающие.

Главная икона ВДВ и ВКС России была освящена 31 июля в Москве в храме Благовещения Пресвятой Богородицы председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископом Клинским Стефаном.

В течение нескольких месяцев образ будет переноситься по гарнизонам ВДВ и ВКС. К 75-летию Великой Победы икона вернется в Москву и займет свое место в Главном храме Вооруженным Сил в парке «Патриот».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Религия , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1