Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2019 (14:06)

В рамках безвозмездной военно-технической помощи Россия передала Киргизии вертолеты и радиолокационные станции, модернизированные на российских предприятиях

Церемония передачи Киргизии двух вертолётов Ми-8МТ и двух радиолокационных станций (РЛС) П-18-2 из состава Сил воздушной обороны республики, которые были модернизированы в России, прошла в среду на аэродроме Кант.

«Сегодня Министерство обороны РФ передаёт Вооружённым силам Киргизской Республики очередную партию военной техники в рамках оказания безвозмездной военно-технической помощи. Это два многоцелевых вертолёта среднего классам Ми-8МТ и две подвижные наземные радиолокационные станции П-18-2 из состава Сил воздушной обороны Вооружённых сил Киргизской Республики, отремонтированные и модернизированные до современного уровня на российских предприятиях», - сказал на церемонии передачи техники заместитель главы российского военного ведомства генерал-полковник Александр Фомин.

«Мы знаем о том, что вертолёты очень востребованы в Вооружённых силах Киргизии. Они позволят оперативно и с высоким качеством решать задачи в условиях горной местности и труднодоступности отдельных территорий, существенно повысят возможности Сил воздушной обороны страны», - отметил замминистра.

По словам Александра Фомина, модернизированные РЛС «ждут в войсках противовоздушной обороны республики». «Они значительно расширят возможности по защите воздушных рубежей государства от любых проявлений террористической опасности», - подчеркнул он.

Александр Фомин отметил, что поступательное развитие дружественных и союзнических отношений России и Киргизии «безусловно, является одним из самых важных факторов сохранения стабильности в регионе».

«Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности», - заявил он.

«В свою очередь, - продолжил Александр Фомин, - наши киргизские друзья помогают нам в обеспечении функционирования и развития объединённой российской военной базы в Киргизской Республике. Благодарны вам за это. Намерены и дальше развивать сотрудничество наших государств в оборонной сфере и оказывать содействие киргизским партнёрам в укреплении национальных Вооружённых сил и обеспечении безопасности в Центрально-азиатском регионе в целом».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false