Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.11.2019 (12:58)

В Улан-Баторе состоялась торжественная церемония передачи Монголии двух учебно-боевых истребителей МиГ-29УБ

В соответствии с решением Президента Российской Федерации 26 ноября в Улан-Баторе состоялась торжественная церемония передачи Монголии двух учебно-боевых истребителей МиГ-29УБ в рамках оказания военно-технической помощи.

Российско-монгольские отношения опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия, отличаются традиционным добрососедством, носят всеобъемлющий характер и ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнерства.

В военной сфере российская сторона постоянно принимала активное участие в строительстве национальных Вооруженных сил Монголии, в том числе в оснащении монгольских ВВС авиационной техникой и подготовке кадров.

Символично, что сегодня, 26 ноября, в день независимости Монголии, Российская Федерация передала братскому монгольскому народу авиационную технику, которая повысит боевой потенциал авиации Вооруженных сил Монголии, послужит надежным щитом для мирного монгольского неба и внесет значительный вклад в укрепление российско-монгольского военного и военно-технического сотрудничества.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false