Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2019 (19:36)

Более 2300 учений проведены с подразделениями Сухопутных войск в 2019 году

В 2019 учебном году в воинских частях и соединениях Сухопутных войск проведено более 100 командно-штабных учений и свыше 800 тактических учений, почти половина из которых — двусторонние, что позволило повысить уровень подготовки штабов, командного состава и подразделений.

В течение учебного года на полигонах военных округов с формированиями ракетных войск и артиллерии проведено более 1600 тактических учений с боевой стрельбой различного уровня. По их результатам большая часть соединений, воинских частей и подразделений оценены на «хорошо» и «отлично».

Соединения, воинские части и подразделения, оснащенные современными образцами вооружения, — оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер», реактивными системами залпового огня «Торнадо-С», самоходными гаубицами «Мста-С» и противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема» — подтвердили свои огневые возможности.

Всего в ходе проведения учений, а также тренировок по стрельбе и управлению огнем для выполнения огневых задач было израсходовано свыше 200 тыс. боеприпасов различного калибра.

На полигонах Капустин Яр, Телемба и Ейский с формированиями войсковой противовоздушной обороны проведено свыше 60 тактических учений с боевой стрельбой. По их результатам более половины соединений, воинских частей и подразделений оценены на «хорошо» и «отлично».

Соединения, воинские части и подразделения войсковой ПВО, оснащенные современными образцами вооружения, — зенитными ракетными комплексами С-300В4, «Бук-М3», «Бук-М2», «Тор-М2У», «Тор-М2» и ЗРПК «Тунгуска-M1» — выполнили боевые стрельбы на оценку «отлично».

Всего в ходе проведения учений для выполнения практических огневых задач было израсходовано свыше 500 зенитных управляемых ракет и 10 тыс. боеприпасов к зенитной артиллерии, а для создания мишенной обстановки — свыше 500 мишеней, имитирующих всю линейку средств воздушного нападения, включая беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты.

Такие высокие показатели, достигнутые при выполнении огневых задач войсками ПВО и РВиА военных округов в 2019 учебном году, свидетельствуют о значительном улучшении тактической и специальной подготовки соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО и РВиА. Профессиональное мастерство командиров всех степеней в управлении огнем значительно повысилось.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false