Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2019 (16:39)

Российская база в Таджикистане впервые получит новейший комплекс радиопомех «Поле-21»

Группировка средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы в Таджикистане впервые будет усилена новейшим комплексом радиопомех «Поле-21». Первый комплект специальной аппаратуры будет доставлен самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Гиссар в Таджикистане до конца текущего года.

Комплекс «Поле-21» предназначен для защиты стратегически важных объектов от крылатых ракет, дронов и управляемых авиабомб путем радиоподавления аппаратуры, использующей сигналы, идущие по каналам глобальных спутниковых и радионавигационных систем.

Комплексное применение «Поле-21» в совокупности с имеющимися средствами РЭБ «Житель», «Силок» и «Лесочек» существенно повысит защищенность российского соединения от применения беспилотных летательных аппаратов, средств радиотехнической и радиоэлектронной разведки, а также наведения высокоточного оружия.

Аппаратура новейшего комплекса позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех. Автоматизированная система комплекса хорошо адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false