Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.11.2019 (18:37)

Военнослужащие соединения специального назначения ЦВО из Новосибирска учатся выживать в условиях зимнего высокогорья

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, проходят курс обучения в центре военно-спортивной подготовки «Ергаки», расположенном в предгорьях Западного Саяна (Красноярский край).

В ходе практической части разведчики учатся выживать в особых климатических условиях без средств розжига, топоров и палаток.

Искусству выживания в условиях пониженных температур спецназовцев обучают военнослужащие-инструкторы и староверы, специально приглашенные для проведения занятий. В ходе обучения военнослужащим ЦВО предстоит строить зимние укрытия из подручных средств, добывать огонь и обучаться правилам маскировки в тайге.

В учебной программе также предусмотрена военно-спортивная, тактико-специальная, огневая и физическая подготовки. Разведчиков обучат правилам транспортировки вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, порядку движения группы по заснеженным склонам, осыпям и скалам. С военнослужащими отработают вопросы жизнеобеспечения в условиях высокогорья, безопасности при восхождении, а также оказания первой медицинской помощи и эвакуации раненных из горных районов.

В обучении принимают участие более 50 военнослужащих соединения специального назначения из Новосибирска

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false