Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2019 (16:25)

Военные юристы получили награды из рук первого замминистра обороны Руслана Цаликова

Сегодня первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов наградил специалистов юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации за особые заслуги в службе по итогам 2019 года. Церемония состоялась в ходе сбора должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Руслан Цаликов передал приветствие Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу участникам сбора.

Почетную грамоту Президента Российской Федерации, ведомственные медали «За укрепление боевого содружества», «За трудовую доблесть» и другие награды из рук первого замминистра получили наиболее отличившиеся военные юристы за вклад в правовое обеспечение Министерства обороны РФ, высокие личные показатели и многолетнюю добросовестную работу.

Первый замглавы военного ведомства отметил, что на сегодняшний день Минобороны России видит позитивные результаты в централизации руководства юридической службой, осуществляющего правовое обеспечение деятельности министерства.

«Важность и значимость вашего труда заключается в обеспечении соблюдения прав и законных интересов военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил и, конечно, в отстаивании интересов Министерства обороны в хозяйственных спорах», – сказал первый замминистра, обращаясь к участникам сбора.

Он также добавил, что одной из задач военных юристов является совместная работа с представителями военно-политических органов с целью создания благоприятных условий и необходимого микроклимата для военнослужащих.

Первый замминистра обратил особое внимание на то, что специалисты юридических служб необходимо продолжать увеличивать качество досудебной работы с военнослужащими.

Он также напомнил, что более 90% населения одобряют и поддерживают российскую армию, в чем тоже есть заслуга военных юристов.

Руслан Цаликов поблагодарил всех участников сбора за участие в конструктивном диалоге и пожелал успехов на пути в общем продвижении благосостояния Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сбор должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил проводится ежегодно с целью выработки единого подхода к организации правового обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации. В нем принимают участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Верховного Суда, Главной военной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти, Ассоциации юристов России, ведущих юридических вузов страны и центральных органов военного управления.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Награждения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false