Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2019 (08:22)

Сирийский опыт внедряется в боевую подготовку воинских частей общевойскового объединения ВВО в Бурятии

Представители командования общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, подвели итоги боевой подготовки, обсудили передовой опыт офицеров подразделений и воинских частей, наработанный в ходе ротных, батальонных и бригадных двусторонних тактических учений.

В мероприятия боевой подготовки летнего периода обучения в соединениях и воинских частях активно внедрялись различные тактические приемы и методы управления подразделениями, основанные на опыте боевых действий в Сирийской Арабской республике.

Итоговые двусторонние учения, проведенные в объединении округа, показали эффективность нешаблонных решений.

Особое внимание командиров было уделено на изучении и активном внедрении в практические занятия с личным составом новой учебной инфраструктуры, построенной на полигонах с применением сирийского опыта, а именно «сирийских валов», габионных укрытий, тоннелей, разрушенных зданий.

Командирами подразделений отработаны современные способы ведения боевых действий с применением беспилотных летательных аппаратов и борьбы с ними. Тактическое мастерство командира заключается в способности уничтожить условного противника, не вступая с ним в непосредственное соприкосновение, что также позволяет сохранить жизни подчиненных и боеспособность подразделений. Такие решения были продемонстрированы военнослужащими ВВО на учениях.

Передовые методики проанализированы командирами всех степеней и в зимнем учебном периоде будут широко использоваться в боевой подготовке общевойскового объединения ВВО.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false