Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.11.2019 (14:30)

Экипажи корабельных вертолетов морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубу корвета «Бойкий»

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 соединения морской авиации Балтийского флота отработали взлеты и посадки на палубу корвета «Бойкий».

За время учения в акватории Балтийского моря экипажами корабельных вертолетов совершено более 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых — в темное время суток.

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

В рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок на палубу, вертолетчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводной лодкой условного противника, а также осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении торпедных стрельб. Также были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Армейская авиация , Морская авиация , Вертолеты , Западный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false