Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.11.2019 (13:45)

Более 300 летчиков подготовлено в ЦВО в 2019 году

В 2019 году в армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) подготовлено 322 летчика, что больше на 3,9 процента по сравнению с прошлым годом (310 летчиков). Об этом сообщил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Юрий Петров, подводя итоги боевой учебы авиации округа.

«В 2019 году основные процесс боевой подготовки авиационных соединений и частей был сосредоточен на усиленном обучении экипажей к ведению воздушного боя в любых метеоусловиях и времени суток. Налет всего летного состава объединения ВВС и ПВО округа в различных условиях составил более 24 тыс. часов. Из них 10 тыс. часов налета — у экипажей транспортной и специальной авиации. Вторыми по количеству часов в воздухе стали представители армейской авиации с показателем в 7,8 тыс. часов. Также выполнены в полном объеме планы полетов истребительной, бомбардировочной, штурмовой и разведывательной авиации», — уточнил генерал-лейтенант Юрий Петров.

Также заместитель командующего войсками ЦВО добавил, что определенные успехи в 2019 году достигнуты в подготовке молодых летчиков. Годовой налет вновь прибывших офицеров увеличился на 7 часов, подойдя к показателю 118 часов, что на 6 процентов больше, чем в 2018 году.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Самолеты , Вертолеты , Центральный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false