Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.11.2019 (13:15)

В курс огневой подготовки ЦВО впервые введена новая дисциплина – армейская тактическая стрельба

Впервые в 2019 году в курс огневой подготовки в качестве отдельной дисциплины для разведывательных и специальных подразделений введена армейская тактическая стрельба. Об этом сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал лейтенант Юрий Петров.

«Новая дисциплина включает в себя перемещения, стрельбу из различных видов оружия в движении из наименее удобных поз, использование укрытий и скоростную перезарядку оружия. Данное направление подготовки является реальной проверкой мастерства владения оружием в сложной и незнакомой ситуации. Отсутствие шаблонности и возможности заранее подготовиться помогают военнослужащему лучше подготовиться к выполнению задач в боевой обстановке», – пояснил Ю. Петров.

Вместе с тем заместитель командующего войсками ЦВО добавил, что всего в 2019 году было организовано и проведено 12784 занятия по огневой подготовке, включающих в себя учебные и практические стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения военной техники, в том числе и новую дисциплину – армейскую тактическую стрельбу. «Указанные показатели превышают прошлогодние на 6 процентов, что в пересчете дает увеличение на 775 занятий», – добавил Юрий Петров.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false