Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.11.2019 (04:32)

На атомном подводном крейсере «Тверь» ТОФ в ходе учения отработано покидание условно аварийной подлодки через торпедные аппараты

На Камчатке на атомном подводном крейсере с крылатыми ракетами «Тверь» Тихоокеанского флота проведено учение по борьбе за живучесть корабля при возникновении в одном из отсеков субмарины пожара, а также организации спасения экипажа из аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В ходе учения личный состав подводного крейсера в условиях, приближенных к реальным, выполнял нормативы герметизации отсека, одевания индивидуальных средств защиты, создания рубежей обороны. Аварийные партии совершенствовали порядок действий при тушении пожара, а также при поступлении воды в отсек.

Кроме того, подводникам дополнительно была поставлена задача по проведению эвакуации части экипажа через торпедные аппараты в условиях нахождения условно аварийной субмарины на грунте. Этот сложный элемент боевой учёбы также был успешно отработан. 

Отработка действий личного состава по борьбе за живучесть корабля являются обязательным элементам боевой подготовки экипажей подводных лодок к выходу в море.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , Подводные силы , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false