Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.11.2019 (13:24)

На воинском захоронении Грюнес Таль в Германии открыта памятная доска в честь военнопленных, погибших в годы Второй мировой войны

В г. Шверин (Германия) состоялось торжественное открытие информационной доски на воинском захоронении Грюнес Таль в память военнопленных, о погибших в годы Второй мировой войны. В церемонии принимали участие представители профильного отдела МВД земли Мекленбург Передняя Померания г-н Бокхольт и г-н Шоппенгауэр, бургомистр и представители городской администрации, городского архива, Фонда по охране окружающей среды, культуре и устойчивому развитию, представители партийных фракций. От российской стороны в церемонии принимала участие руководитель Представительства МО РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ О. Титкова, она выступила с коротким приветствием и возложила венок.

Информация на мемориальной доске представлена на четырех языках, в т.ч. на русском языке. В н.п. Грюнес Таль находилось кладбище лагеря военнопленных Шталаг IIE, где содержались советские военнопленные. Шталаг функционировал с 1941 года по май 1945 года.

Справка:

Г. Шверин принял решение увековечить на камне 558 поименно известных и 50 неизвестных имен советских граждан, погибших в Шталаге IIE и Штерн Буххольц. Разработан план проекта, по его реализации проводится активная работа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Увековечение памяти павших при защите Отечества , Международная деятельность , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false