Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2019 (17:52)

Военнослужащие ЦВО учатся уничтожать дроны и «джихад-мобили»

Военнослужащие 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО) в 2019 году повысили уровень боевой подготовки по сравнению с прошлым на 12 процентов. Новые методики при подготовке подразделений были нацелены на борьбу с беспилотниками противника и «джихад-мобилями».

«Личный состав подразделений обучался вести борьбу с так называемыми «джихад или шахид – мобилями», созданию системы инженерных заграждений в условиях соприкосновения с противником, ведению борьбы с ударными беспилотниками и дронами противника. Для обучения военнослужащих и слаживания подразделений за прошедший учебный год проведено 5562 занятия по вождению, огневой и тактической подготовке, 455 боевых стрельб отделений и взводов, 36 ротных и батальонных тактических учений, что на 12 % больше показателей за 2018 год», - рассказал временно исполняющий обязанности командующего объединением генерал-майор Алексей Подивилов.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Артиллерия , ПВО , Центральный военный округ , Боевая подготовка , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false