Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2019 (17:09)

Специалисты РЭБ обеспечили преодоление радиоуправляемого фугасного поля в ходе учения на Урале

Военнослужащие отдельной бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Свердловской области, обеспечили безопасный проход колонн военной техники мотострелкового полка по заминированному участку местности в ходе комплексного учения, завершившегося сегодня на полигоне на Урале.

По замыслу практических действий, передовой инженерный разведывательный дозор обнаружил на маршруте движения колонны заминированный участок радиоуправляемых фугасов, установленных на неизвлекаемость. Для сокращения времени преодоления заминированного участка колонне мотострелкового полка были приданы расчеты комплексов радиоразведки и РЭБ «Инфауна». Сопровождая колонну, специалисты РЭБ создали помехи линиям радиосвязи управляемых фугасов, тем самым обеспечив безопасное преодоление заминированного участка. Затем, используя штатную систему аэрозольных помех, установленную на комплексах «Инфауна», отработали маскировку боевых машины от высокоточного оружия и систем лазерного наведения условного противника.

Всего к учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 70 единиц военной техники, в том числе из состава подразделения мотострелкового полка танковой дивизии ЦВО, участвовавших в розыгрыше тактического эпизода.

Справочно:

«Инфауна» — российский батальонный комплекс радиоразведки и РЭБ. Предназначен для защиты техники от минно-взрывных устройств с радиовзрывателем, выявления и подавления средств оптической и радиосвязи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Учения , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false