Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.11.2019 (11:50)

На российской военной базе в Абхазии стартовал курс общевойсковой подготовки новобранцев

Первые группы новобранцев осеннего призыва 2019 года, прибывшие в подразделения российской военной базы в Абхазии, приступили к освоению курса общевойсковой подготовки.

На начальном этапе военной службы в классах специальной подготовки и на полигонах соединения новоиспеченные солдаты изучат общевоинские уставы, тактико-технические характеристики стрелкового оружия и боевых машин. Каждый военнослужащий сдаст нормативы по физической и тактической подготовке, а по завершении курса будет приведен к военной присяге.

Новобранцы были призваны военными комиссариатами Чувашской Республики, республик Мордовия и Марий Эл. В воинскую часть они прибывали железнодорожным и авиационным транспортом в сопровождении офицеров базы.

С молодым пополнением, прибывшим в соединение, работали психологи: было проведено специальное анкетирование и тестирование для определения уровня морально-психологического состояния военнослужащих.

На военной базе в городе Гудаута созданы все условия для скорейшей адаптации призывников. Военнослужащих разместили в современных казармах модульного типа, оснащенных душевыми кабинами и системами кондиционирования воздуха.

Всего в рамках текущего осеннего призыва в соединение прибудут более 200 молодых солдат.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военная служба по призыву , Призывник , Южный военный округ , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1