Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2019 (10:20)

Поисковики Ульяновской области провели более 20 интерактивных экскурсий для школьников

Кадеты поисковых отрядов провели более 20 интерактивных экскурсий для школьников Ульяновской области в рамках военно-патриотического проекта «По следу волжан, что годами размыт».

Молодые поисковики из отрядов «Ратибор» (г. Димитровград) и «Патриот» (Чердаклинский район) проводят интерактивные выставки в школах пяти муниципальных районов Ульяновской области. На данный момент они уже побывали более чем в 20 школах и в каждой рассказали о поисковой работе и героических боях 1-й стрелковой (58-й гвардейской) дивизии на Осетровском плацдарме и операции «Малый Сатурн»», - рассказывает руководитель поискового объединения «Святой Гавриил» Сергей Зуев.

Проект «По следу волжан, что годами размыты» - это обучающий практический проект для участников поисковых и патриотических объединений Ульяновской области. В рамках него прошли мероприятия, включившие в себя проведение обучающих программ для молодых поисковиков Ульяновской области, направленных на архивный поиск, полевые работы на местности с использованием различных технических средств. На всех стадиях проекта приняли участие и прошли обучение более 40 молодых поисковиков региона.

Задачами проекта являются сбор и сведение архивной информации, письменных и устных воспоминаний фронтовиков, проведение теоретического курса о работе в полевых условиях с последующей практической реализацией в рамках военно-археологической разведки на местности, подготовка и проведение полномасштабной поисковой экспедиции на местах боев 58-й гвардейской стрелковой дивизии в Верхнемамонском и Богучарском районах Воронежской области, обобщение полученных данных и формирование передвижных выставочных и фото экспозиций.

Экспонаты в мобильной экспозиции - подлинные свидетели героического прошлого нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками. Выставки вносят весомый вклад в увеличение интереса у молодежи к военной службе, отечественной истории.  

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Военно-патриотическое воспитание , Центральный военный округ , Экскурсии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false