Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2019 (07:30)

Парад Памяти с участием 6 тысяч человек состоялся в Самаре

На центральной площади Самары состоялся Парад Памяти, в котором приняли участие более 6 тыс. человек.

Всего по площади Куйбышева прошли 125 парадных расчетов, состоящих из военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, юнармейцев, суворовцев, кадет, а также ветеранов боевых действий и активистов общественных организаций. Прохождение пеших колонн открыли барабанщики Казанского Суворовского военного училища, которые задали темп парада. После суворовцев по центральной площади прошли военнослужащие шести воинских частей 2 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, которые были в обмундировании времен Великой Отечественной войны. Они несли в руках пистолет-пулеметы Шпагина, легендарные «трехлинейки» и пулеметы Дегтярева. Вслед за гвардейцами на площадь выехали исторические образцы автомобилей и мотоциклов, такие как ТИЗ-АМ600, М-72, ГАЗ-61, Виллис «Додж три четверти», ГАЗ-АА «полуторка», ЗИС-5В «Захар Иванович». Завершил прохождение техники символ Победы танк Т-34-85, который восстановили реконструкторы.

После механизированной колонны по площади прошлись парадные расчеты других силовых ведомств, кадеты, суворовцы Пермского Суворовского военного училища, студенты из разных городов Поволжья и ветераны Вооруженных Сил и боевых действий. Кроме того, в Параде Памяти приняли участие в 5 раз больше юнармейцев, чем в прошлом году – более 2,5 тыс. юношей и девушек.

Парад завершился пролетом единственного в мире летающего штурмовика ИЛ-2, за огневую мощь и невероятную живучесть прозванным «черной смертью». За ним пролетели ПО-2 и пара Як-52, которые сымитировали воздушных бой.

Пресс-служба Центрального военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false