Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2019 (18:30)

Батарея новейших ЗРК «Тор-М2» провела тренировку в Калининграде

Новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2» Балтийского флота на днях прибыли в пункт постоянной дислокации под Калининградом после успешно проведенного учения с боевой стрельбой на полигоне в Астраханской области.

Боевые расчеты комплексов совершили марш из пункта временного базирования в позиционный район, где произвели развертывание с отработкой нормативов. Во время работы зенитчики осуществили электронные пуски ракет по воздушным целям условного противника.

Для допуска к управлению новыми ЗРК личный состав зенитного ракетного полка прошёл переподготовку в учебном центре в Ейске, после чего военнослужащие выполнили первые пуски ракет на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В ходе боевой работы расчетами комплексов было поражено несколько скоростных маневрирующих мишеней типа «Саман», запускаемых с разных направлений и летящих на минимальных и максимальных высотах. В раках учения зенитчики Балтийского флота успешно поразили все назначенные цели.

В общей сложности в тактическом учении с боевой стрельбой приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано свыше 20 единиц военной, специальной техники и вооружения.

Справочно:

ЗРК «Тор» — это современный многоцелевой комплекс ближнего радиуса действия, который отличается высокой мобильностью. Данный ЗРК в состоянии обеспечить успешное решение боевых задач в любой обстановке, даже в условиях активного радиопротиводействия со стороны противника. Помимо различных аэродинамических целей, комплекс в состоянии бороться с обширным количеством ракет.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Метки:
Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false