Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2019 (15:52)

В Таджикистане российские военнослужащие приступили к сдаче контрольных занятий по физической подготовке

В Таджикистане военнослужащие российской военной базы приступили к сдаче контрольных занятий по физической подготовке за летний период обучения.

На спортивных площадках и стадионах в военных городках Душанбе и Бохтар они сдают нормативы на быстроту (челночный бег, бег на 60 м и 100 м), выполняют комплекс упражнений рукопашного боя (с оружием и без него) и подтягивание на перекладине, рывок гири, подъем штанги.

Также предусмотрены упражнения для проверки выносливости военнослужащих – это преодоление на время дистанции в 1 и 3 км. Разведывательные подразделения вдобавок к этому сдают марш-бросок на 5 км в полной экипировке.

Все военнослужащие, сдавшие нормативы на оценку «отлично», продолжат получать надбавки к денежному довольствию в размере от 15 до 70 процентов от должностного оклада.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false