Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2019 (15:00)

В Египте прошла торжественная церемония закрытия первого совместного российско-египетского учения войск ПВО «Стрела дружбы-2019»

В Египте состоялась торжественная церемония закрытия первого совместного российско-египетского учения войск ПВО «Стрела дружбы-2019».

Руководители учения от стран-участниц выразили удовлетворение достигнутыми результатами совместных действий и готовность к дальнейшему обмену профессиональным опытом.

Почетный гость торжеств - начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов, выступая перед участниками завершившегося совместного учения «Стрела Дружбы-2019», заявил, что «все военнослужащие России и Египта проявили высокую боевую выучку, боевое мастерство, твёрдую дисциплину, взаимопонимание и войсковое товарищество, все показали высокие результаты». Он отметил, что все цели в ходе учения были поражены первой ракетой и первыми очередями, подтвердив высокую выучку и боевое мастерство.

«Думаю, что первое российско-египетское учение останется у нас в памяти, как важное историческое событие», – подчеркнул Александр Леонов.

«Выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество и продолжение наших учений на других полигонах в другой обстановке. Спасибо за приём и совместную работу», – заключил он.

В торжественной обстановке отличившимся военнослужащим двух стран вручили награды от вооруженных сил России и Египта.

Завершилась церемония закрытия учения спуском государственных флагов и исполнения гимнов России и Египта.

Затем военнослужащие России вручили египетским коллегам сувениры с символикой Армия России, в том числе ручки, блокноты, фотоальбом «Сухопутные войска ВС РФ», а также вручили кружки и вымпелы с символикой соединений и регионов России, где дислоцированы их воинские части. Дополнительно офицерскому составу презентовали памятный адрес зенитной ракетной бригады, казачью шапку - кубанка и осетинскую папаху, вымпел зенитной воинской части, тарелки и брошюры с различной символикой Кубани, Волгоградской области, Крыма и Северной Осетии, флажки России.

Накануне начала учения египетские военнослужащие презентовали российским коллегам кружки с символикой совместного учения и значок с флажками России и Египта.

В течение 13 дней военнослужащие дружественных стран обменивались опытом боевой работы на зенитных ракетных комплексах и самоходных установках, а также решали боевые задачи по отражению удара средств воздушного нападения условного противника с выполнением боевых стрельб подразделениями ПВО в сложных условиях пустынной местности.

Напомним, к учению были привлечены совместные дивизионы ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», переносных ЗРК «Игла-С» российского производства.

Совместное учение войск ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проводилось впервые и проходило на территории  учебного тактического центра ПВО Арабской Республики Египет с 26 октября по 7 ноября на севере Африканского континента.

Совместное учение было организовано в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2019 год и было направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

В совместном учении от Министерства обороны Российской Федерации принимали участие более 100 военнослужащих подразделений ПВО Южного военного округа, дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Крыму и Северной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false