Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2019 (10:55)

В Астрахани военнослужащие Каспийской флотилии встретили Главную икону ВМФ

В Астраханский территориальный гарнизон из Севастополя доставили Главную икону военно-морского флота (ВМФ) – образ небесного покровителя флота Святого апостола Андрея Первозванного.

С Черноморского флота икону доставили бортом военного самолета на Каспийскую флотилию (КФл) в Астрахань, где её разместили в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова.

Торжественная литургия с участием руководства, военнослужащих КФл и Астраханского территориального гарнизона состоится в начале следующей недели.

Посещение храма с целью приобщения к иконе будет возможно до конца ноября с.г.

Икона начала свой путь в городе-герое Санкт-Петербурге в день Военно-Морского Флота России, побывала на Балтийском флоте в Калининграде, в Южном военном округе на Черноморском флоте в Ейске и Севастополе. Военнослужащие и православные верующие поклонились иконе не только на территории России, но и за пределами государства – в Греции и Сирии.

С Каспийской флотилии икону отправят на Северный и Тихоокеанский флот и возвратят в Санкт-Петербург, откуда она к 75-летию Великой Победы будет передана в Главный храм Вооруженных сил России.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false